terça-feira, 6 de março de 2012

Alimentação - o segredo de um corpo em forma!

Uma alimentação correta deve ser adequada de indivíduo para indivíduo já que cada um tem necessidades diferenciadas, cada organismo possui suas peculiaridades, e depende muito do modo de vida de cada pessoa; se é ativo ou não, se possui metabolismo mais acelerado ou nem tanto, ou seja, a pessoa mesmo fazendo atividade física e cuidando de sua alimentação não consegue os mesmos resultados que outro que se comporta da mesma maneira. Segundo a Personal Trainer Luciane Vieira, isso não quer dizer que não irá conseguir ter resultados, apenas terá que ser um pouco mais disciplinado. Para isso a alimentação tem que ser equilibrada individualmente de acordo com cada necessidade e introduzir gradativamente a atividade física orientada. Para a maioria das pessoas que buscam um objetivo na academia, a maior dificuldade é deixar de lado as tentações da cozinha, para isso, Vieira orienta: “Uma alimentação saudável requer um pouco de privação, mas não será nenhum sacrifício se for bem planejada com alimentos que goste de comer para que sinta prazer na hora da refeição. Para se fazer essa mudança deve-se ir substituindo alimentos calóricos e gordurosos por outros com baixo teor calórico e com teor de fibras , vitaminas e minerais, boas fontes de proteínas e carboidratos para melhores ganhos em termos de resultados tanto na academia quanto em aparência física. Como citei acima, um aspecto muito importante que todos devem ter em mente é que para se alimentar com qualidade não precisa passar por privações, deixar de comer para sempre algo que goste, tudo está relacionado com a questão de saber comer, ou seja, ter controle sobre sua vontade, não é preciso comer todo um bolo só porque sente necessidade. Quando se tem um propósito e se quer chegar aos resultados eles vêm”. Luciane descreve que o principal equívoco, parte da rotina de muitos alunos, é deixar de se alimentar para emagrecer e perder peso logo. “Pois saiba que quanto menos refeições fizer mais será estocada a gordura em seu corpo, seu metabolismo não estará recebendo nutrientes e começará a fazer reservas para se manter até a próxima refeição causando um catabolismo muscular. Por isso se fizer refeições pequenas a cada três horas estará mantendo o seu organismo sempre nutrido e sempre em atividade para a assimilação dos nutrientes ingeridos e como conseqüência terá a queima dos estoques de gordura. Outro erro comum é a ingestão baixa de líquidos durante o dia. Nosso organismo é composto de muita água para realizar diversas funções metabólicas então não deve-se esquecer de tomar quantidades expressivas de líquidos todos os dias dando preferência à água. Um conselho que lhes dou é que procure orientação de um especialista para elaboração de um programa de alimentação para a obtenção de melhores resultados” Ela esclarece que a alimentação que faz, assim como os outros fisiculturistas, não tem segredos, seus hábitos alimentares são geridos por alimentos comuns, apenas usam baixa quantidade de gordura, dando preferência as gorduras poliinsaturadas para melhorar o índice de glicogênio muscular antes e pós treino conferindo ao físico o aspecto denso e as fibras contidas em pães integrais e frutas, essenciais para melhorar a assimilação dos nutrientes e regular o bom funcionamento do intestino. Utilizo bastante água, em torno de três a quatro litros por dia. E a suplementação é fundamental no meu caso pelo fato de ter um dia bastante agitado com estudos e trabalho, suprindo assim minhas necessidades e oferecendo assim um resultado cem por cento. Meu patrocinador ATHLÉTICA SUPLEMENTOS ALIMENTARES me abastece mensalmente com tudo que necessito, tendo conseguido assim me tornar vice campeã Universe. "Diariamente, vemos pessoas que não conseguem obter resultados desejados, a professora observa que muitas dessas pessoas se excedem em treinos e se alimentam inadequadamente: “A maioria pensa que quanto mais treinar, quanto mais horas ficar na academia maior ou mais magra vai ficar e não é bem assim. O treino bem realizado depende muito de como está a alimentação" E conclui: “É importante a informação, a conscientização de profissionais da área para esses alunos para que consigam realmente alcançar os objetivos desejados. Ler é muito importante”.

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